政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

昆明市交通运输局何毅刚局长带队深入挂包村走访调研

[ 作者:组织人事处  发布时间:2018-10-19 15:37:42  来源:昆明市交通运输局 ]

为进一步改进工作作风,服务基层,切实摸准帮扶贫困村实情,督促落实东川区交通行业扶贫工作,确保东川区交通行业扶贫任务达到脱贫验收标准。10月17日至18日,市交通运输局党委书记、局长何毅刚率领班子成员、相关处室负责人及局属各单位负责人一行深入东川区红土地镇茅坝子村、拖布卡镇奚家坪和新街村走访调研,并与东川区交通运输局座谈。

4RS~8)F@T8KF2X2G})O_KRN

何毅刚局长一行先后到东川区红土地镇茅坝子村、拖布卡镇奚家坪和新街村走访。每到一处,何毅刚局长都详细了解交通行业扶贫和贫困户住房、收入、教育等方面的情况,入村走访查看农村公路建设项目进展情况。何毅刚局长一行还与东川区有关负责同志进行了座谈交流,详细了解交通行业扶贫工作进展。在听取东川区交通运输局负责同志汇报交通行业扶贫工作进展情况后,何毅刚局长指出,一是下足绣花功夫,着力推进行业扶贫进度。东川区脱贫攻坚工作已进入了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺关键期,任务十分艰巨。要进一步下足绣花功夫,着力推进交通行业扶贫进度,确保交通行业扶贫按时达到脱贫标准;二是积极协调对接,切实解决困难问题。东川区交运局要对照交通行业脱贫标准,认真排查差距清单,明晰交通行业扶贫存在的困难问题,对标对表查缺补漏,确保交通行业扶贫工作有序推进;三是完善交通设施,确保群众出行安全。针对贫困村交通保障方面的问题,要做好通村公路维护和保通,及时处理塌方、损毁路面,有效完善危险路段的防护措施,确保群众出行安全。四是主动服务,确保完成工作任务。市交运局各处室要及时处理各县(区)反映的困难和问题,主动服务,确保今年农村公路建设工作任务按时按质完成。

东川区座谈

下一步,昆明市交通运输局将进一步增强政治担当、责任担当,压实脱贫摘帽责任,及时研究解决交通行业扶贫突出问题,协调破解难题,有序推进交通行业扶贫工作,确保脱贫摘帽目标任务如期完成。


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港