现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 人大代表建议、政协提案

关于对昆明市人大第十四届三次会议第337号建议的答复

发布时间: 2018-10-23 09:59   作者:政策法规处   来源:昆明市交通运输局

陶韵佳代表:

    您在昆明市人民代表大会上提出的《关于尽快落实昆明市十四届人大一次会议第141号建议》(第337号)已交由我局办理,经认真研究,现答复如下:

一、昆明地铁车厢扶手情况

目前,地铁列车每节车厢两侧的座椅上方均设置侧扶手杆,侧扶手杆至车厢地面的高度为1800mm;车厢墙体两侧均设置有轮椅扶手杆,轮椅扶手杆至车厢地面的高度为835mm。在车厢中央位置、座椅的两侧、两节车的连接部位均设置从地面至车厢顶部的扶手杆供乘客使用,可满足不同身高乘客。

二、昆明地铁扶手拉环安装情况

目前,昆明地铁6号线的列车上已安装配置新型扶手拉环,为提高地铁的安全性和舒适性,消除乘客在乘坐地铁时的安全隐患,轨道公司将对已安装的扶手拉环使用情况进行跟踪,收集地铁乘客的乘车感受及意见,深入调查研究加装扶手拉环的可行性。

经轨道公司研究,计划于2018年12月完成地铁1、2号线首期列车车厢扶手拉环的安装,2019年3月完成地铁3号线列车车厢扶手拉环的安装,切实为群众出行提供便利和安全保障。

十分感谢您对轨道交通工作的关心、关注和支持,我们相信,有您和广大人民群众的理解和帮助,我市轨道交通行业一定会得到更好、更快的发展!感谢您对政府工作的关心支持!

以上意见如有不妥,请批评指正。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号