现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 道路运输

嵩明县交通运输局加强公路泼洒污染整治

发布时间: 2018-11-12 16:46   作者:嵩明交运局   来源:昆明市交通运输局

嵩明县交通运输局加强公路泼洒污染整治

嵩明县交通运输局加强公路泼洒污染整治

近期,嵩明县境内道路运输车辆超载、泼洒问题严重,影响路貌及行车安全。为保证道路的整洁,及时消除道路行车安全隐患,嵩明县交运局积极采取措施,对县内道路安全隐患进行了排查整治。

一是加强沙石场的源头管理。走访沙场、石场、土场,告知沙石场业主及驾驶人车辆超载、泼洒污染路面的危害,宣传保护公路的相关法律、法规、政策及治理的目的和意义等。向沙石场业主及驾驶人发放了宣传材料,提高驾驶人员的交通安全意识、法律意识和文明意识,为治理沙石污染公路工作营造了良好的氛围。 

二是开展路面综合治理。加大对运输沙、石、土等货物车辆的路面检查力度,对货运驾驶员进行耐心教育,对不听劝阻、态度恶劣的人员或造成严重后果的,依法按照相关规定进行从重处理。

三是严格规范车辆道路运输规定。要求沙石场业主督促各运输驾驶人严格按照车辆装载规定,沙、石场所有运输车辆运输货物时,装载的石料高度不得高于货箱挡板,车辆在运输过程中,必须采取密封、包扎、篷布覆盖等措施实行全封闭,不得泄露、泼洒,严禁超载,确保行车安全。对不按规定覆盖篷布、导致泼洒污染路面的运输车辆进行严肃查处,制止再发生沙、石、土泼洒、污染路面的现象。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号