现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

昆明市交通运输局副局长马东山一行到昆交技校检查指导校园安全工作

发布时间: 2018-11-30 15:32   作者:昆明市交通技工学校   来源:昆明市交通运输局

IMG_7333


IMG_7338


IMG_7340


11月27日,昆明市交通运输局副局长马东山同志和安监处工作人员马冲同志到昆明市交通技工学校检查指导安全工作。马东山副局长一行与学校领导及负责安全工作的同志在校长办公室进行了工作对接。

杨新校长首先就我校在安全综合治理、安全教育、师生思想动态等方面的工作进行了简要介绍。杨新校长向马副局长一行汇报了近期学校安全工作:首先,教学班主任和辅导员每周都会利用班级活动和班会时间,到班上开展安全警示教育主题班会,从校纪校规、法律、个人、家庭、社会等方面多角度、全方位的给学生讲述了青少年犯罪的危害,并引导学生正确处理同学之间的矛盾,及时寻求老师、班委及家长的帮助。同时还警示学生一定要遵守校纪校规,不得携带管制刀具等违禁物品进校,周末离校要遵守交通法规,不乘坐黑车;其次,狠抓学生思想教育,积极开展优秀爱国主题电影观看活动、校园文化艺术节活动、元旦迎新文艺汇演、五四文艺汇演、运动会等有益学生身心健康的活动,以陶冶学生情操,构建稳定、和谐的校园环境;第三,在日常的教育教学工作中,班主任和辅导员、专职辅导员通过到学生宿舍与同学交心谈心、找班委了解学生情况、与学生进行个别谈话等形式了解学生近期学习及生活情况,较为全面地掌握学生的思想动态,对存在思想问题的学生及时进行疏导教育,认真排查因学生思想动荡引发的安全隐患;第四,学校近期更进一步加强了安全保卫工作,严格落实门卫值守制度和教师值班制度,对开关学校大门的时间进行严格的控制,对外来人员和车辆进行严格审查。学校还与所在地派出所建立了警校安全防范联动机制,确保学校安全综合治理工作扎实有效。

马副局长对我校安全工作较为肯定,认为我校领导十分重视安全工作,日常校园安全管理工作深入、细致,落实到位。同时,马副局长也针对学校安全工作提出了意见和建议:一是加强对学生的纪律和法制教育;二是要防微杜渐,防患未然,建立健全常态化校园安全保卫机制;三是加强对校园周边的巡视;四是安全隐患排查工作要常抓狠抓,切实做好学生思想安全教育工作。

最后,马副局长强调,校园安全是学校工作的重中之重,思想上不能麻痹,不要放过安全工作中的任何一个细小环节,要抓好落实。学校各部门必须分清职责、落实到人,确保安全工作万无一失。学校领导表示:一定会继续通过开展扎实有效的工作,继续保持和谐稳定的校园环境。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号