现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通安全

嵩明县交通运输局召开建筑施工应急演练推进会

发布时间: 2018-12-06 15:48   作者:嵩明交运局   来源:昆明市交通运输局

嵩明县交通运输局召开建筑施工应急演练推进会

嵩明县交通运输局召开建筑施工应急演练推进会

为做好交通行业安全生产工作、建筑工程安全工作和应急安全工作,2018年12月5日,嵩明县交运局召开建筑施工应急演练推进会。

会议要求建筑施工建设主管部门要深刻认识建筑施工安全和应急救援体系建设工作的重要性,更加有力地推进建筑施工安全和应急救援体系建设。一是要着力抓好建筑施工安全生产应急体制、机制建设。二是要加强应急救援机构队伍建设。三是要建立应急救援物资储备体系。四是要强化建筑施工安全和应急救援宣传教育工作。五是各项目组建筑施工单位要举行建筑施工应急演练。

会议强调,各项目建设主管部门要进一步扎实做好建筑施工安全和应急救援预案管理工作。一是要建立健全多层次、全覆盖的施工安全生产事故应急救援预案体系。二是要不断研究提升预案的科学性和可操作性,使之在实际工作中发挥更大的作用。三是要把应急救援预案作为安全检查的必查项目,加强应急救援预案的监督检查。四是强化预案演练工作。各施工单位要参考借鉴应急演练的宝贵经验,大力组织开展多种形式的演练,切实提高应对突发事件综合处置能力。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号