政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

提前谋划 压实责任

[ 作者:晋宁交运局  发布时间:2018-12-10 14:48:28  来源:昆明市交通运输局 ]

       为切实做好联系点森林防火工作,保护生态安全,确保森林防火各项工作落到实处,为创建“文明城市”保驾护航,区路政大队本着“行动早,事故少”的原则,积极主动到森林防火联系点晋城东门进行工作对接和督查检查。
       按照《晋宁区森林防火指挥部关于进入2019年森林防火期的通知 》工作要求。2018年11月7日,区路政大队教导员李红贤同志带领大队办公室一行3人,到联系点进行森林防火安全督查检查。督查内容主要包括预案制定、制度建设、防火期火源管理、危险地段火灾隐患整治等情况,重点督查了晋城东门三个森林防火点工作安排、森林防火宣传、值班值守设施、护林员上岗到位情况,过往车辆及人员检查登记等情况。
       在督导检查中,检查组认真听取了东门村委会森林防火工作情况汇报,并签订了2019年森林防火责任书。到三个值守点进行实地检查,给值守人员就当前森林防火的严峻形势作了分析。最后要求村委会和各个防守点要严格按照“四包三查二确保”的要求做好森林防火工作。一是高度重视,严格落实责任,充分认识森林防火工作的重要性、长期性;二是加强管理,健全防火机制,增强责任感和使命感;三是要严密监控,做好进山车辆及人员的检查登记,绝不能出现麻痹思想和懈怠情绪;四是加强队伍建设,确保人员到岗在岗;五是提前谋划,尽早部署春节期间森林防火工作;六是要加强宣传,全力营造便民防火的浓厚氛围,确保辖区不发生森林火灾事故;七是要严格执行火灾报告缺席,一旦发生及时上报。

2018-12-10-1

2018-12-10-1

2018-12-10-2

2018-12-10-2


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港