政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

区交运局深入施工现场开展摸底调查,防范农民工工资拖欠行为

[ 作者:晋宁交运局  发布时间:2018-12-10 14:50:04  来源:昆明市交通运输局 ]

       为落实全市保障农民工工资支付工作,2018年12月7日,区交运局规划与建管理科组织,局质监站、农村公路建设指挥部配合,深入施工工地现场开展了农民工工资支付摸底调查,走访参与建设的工人,询问他们的工资是否按时发放到位,查看施工单位实名制管理情况,工资发放记录及春节前保障农民工工资发放计划、制度执行等情况。
        经过调查了解,2018年农村公路建设项目农民工均签订劳务用工合同工资已全部支付,不存在拖欠逾期等情况。我局为避免农民工工资拖欠行为发生,首先是多方面筹措建设建资金,保障工程款按时拨付;另外专门制定了农民工工资支付管理制度,按规定缴纳农民工资保障金,人工工资实行分账管理,各施工单位在开工前和施工过程中对进场农民工进行登记造册,按规定支付工资。

2018-12-10

2018-12-10


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港