政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

呈贡区交通运输局举办安全应急知识培训

[ 作者:呈贡交运局  发布时间:2018-12-17 16:42:45  来源:昆明市交通运输局 ]

第73期

为进一步落实好呈贡区交通运输局今冬明春安全应急培训工作,建设高素质的交通安全应急队伍,提高干部职工对突发事件的应对与处置能力,12月10日,呈贡区交通运输局在呈贡区超限运输检测站举办了2018年安全应急知识培训。局养护科、区路政大队和云南佳逸工程有限公司共计45人参加培训。

本次培训采取聘请专业人士集中授课的方式进行。首先,汪老师通过列举一系列真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性,对火灾形成的原因进行剖析,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性。从普及防火知识的角度出发,深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火器分类及使用、家庭火灾自救的方法,并纠正了日常生活中人们对于防火的一些错误认识。其次,授课老师针对交通运输工作实际,开展了以“冬季交通与施工安全、交通事故应急救援、路政管理基本要求和运输行业安全生产标准化”等为主要内容的安全教育培训。

通过此次培训,使交通运输系统干部职工对安全应急知识有了更加全面的了解,对切实将“生命至上,安全发展”落到实处打下坚实的基础。


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港