交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆石高速马郎立交正式通车 昆明到阳宗海节省20分钟

[ 作者:办公室  发布时间:2018-12-24 14:56:31  来源:昆明市交通运输局 ]

昆石高速公路马郎收费站于2018年12月21日上午10时启用,同步对过往车辆收取车辆通行费。七座及以下小客车从小喜村行驶至马郎收费站收费15元。

昆石高速公路马郎立交工程建设指挥部工程处处长李欣介绍,为贯彻落实省委、省政府推动昆明改革发展座谈会上的有关指示精神,实现阳宗海片区路网与国家高速公路网的有效衔接,进一步缓解昆石高速公路松茂立交交通压力,根据2017年6月30日《昆明市人民政府办公厅关于研究昆石高速小喜村收费站(马郎立交)外迁项工作专题会议纪要(2017年第106期)》,实施昆石高速公路马郎立交和收费站建设。

昆石高速公路马郎收费站位于昆明阳宗海风景名胜区七甸街道马郎社区,昆石高速公路K26+008处,距离新建的马郎立交中心点距离669.4米。项目自2018年1月开始动工,经过12个月紧张有序的施工,目前现已完工。马郎收费站共设置12条收费车道,其中,入口车道5条,ETC(不停车收费)收费车道2条、人工收费车道(MTC)3条(含1条超宽车道);出口车道7条,ETC(不停车收费)收费车道2条、人工收费车道(MTC)5条(含1条超宽车道)。

同时,按照《云南省人民政府关于同意昆明至石林高速公路增设马郎匝道收费站的批复》(云政复〔2018〕30号)、《云南省交通运输厅关于昆明至石林高速公路马郎收费站并网收费的批复》(云交费便〔2018〕101号)精神,经研究,决定自2018年12月21日上午10时起,启用昆石高速公路马郎收费站,同步对过往车辆收取车辆通行费。

马郎立交链接昆石高速公路和阳宗大道,马郎收费站启用后,车辆从昆明去阳宗海,可以直接从昆石高速公路下马郎收费站,比原来节约20分钟左右的时间,提高了车辆的通行能力,对阳宗海旅游经济的发展具有极大的带动作用。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于70公里的机动车不得进入马郎立交。请过往车辆驾驶员遵守交通法规,服从现场交警、路政人员的指挥,文明出行。

(一)昆明往阳宗海方向,通过马郎立交(提示标志牌为“阳宗海管委会七甸汤池”),在马郎收费站交回通行卡或刷ETC卡驶出。

(二)阳宗海往昆明方向,在马郎收费站领取通行卡或刷ETC卡驶入,通过马郎立交(提示标志牌为“昆明”)。

(三)石林方向来车到阳宗海方向,通过马郎立交(提示标志牌为“阳宗海管委会 七甸 汤池”),在马郎收费站交回通行卡或刷ETC卡驶出。

    (四)阳宗海往石林方向,在马郎收费站领取通行卡或刷ETC卡驶入,通过马郎立交(提示标志牌为“昆明”)。


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港