交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明严查非法网约车 已有13家平台获牌照 还有100多家在申请

[ 作者:办公室  发布时间:2018-12-24 14:57:03  来源:昆明市交通运输局 ]

23日,昆明市公安局公交分局、昆明市出租汽车管理局、昆明市道路运输管理局等单位联合整治非法网约车。在昆明火车南站、昆明长水国际机场附近,查处了12辆非法网约车。

被查处的网约车大多为车辆硬件不符合昆明网约车新政中的相关规定,轴距或车价没有达到相关要求。在昆明网约车新政半年过渡期结束后,已经有13家平台企业获得昆明网约车牌照,同时还向有资质的车辆和驾驶员发放了2000余本《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》。

目前,还有100多家平台企业在申请办理昆明网约车牌照,其中,30多家在按照出管局要求准备相关材料。目前在昆明网约车管理过程中存在的问题是,一些已经取得牌照的平台中,合规的车辆并没有接单量。而在一些没有取得牌照但是接单量大的平台中,又包含了很多硬件未达标的车辆。

    下一步,昆明将加快网约车平台、车辆、驾驶员的办证许可速度,同时,加大对硬件不达标的网约车的打击力度,通过不定期、不定点的巡查,协助平台企业清除不合规车辆。


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港