政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

昆明市治超办组织交警部门现场指导超限检测站入口电子抓拍系统建设

[ 作者:昆明市公路路政管理支队  发布时间:2018-12-25 14:31:57  来源:昆明市交通运输局 ]

1  2

3  4

        为落实交通运输部、公安部关于在超限检测站前方设置电子抓拍系统,防止货运车辆逃避进站检测的工作要求。昆明市治超成员单位昆明公路局投资200余万元率先在昆明市辖区碧鸡、晋宁、土官庄、宜良四个超限检测站试点入口安装电子抓拍系统,目前电子抓拍系统硬件设施已全部安装完毕并接入了交警执法信息系统内网。为使试点的四个超限检测站入口电子抓拍系统尽快投入使用,将电子抓拍数据按照交警处罚相关法律法规依法处罚,提升管控路段超限超载治理水平。12月19至20日,昆明市治超办组织市交警支队科信、法制、

务等部门领导赴超限检测站现场进行设备调试、信息采集、货车违法行为处罚等工作指导。

       市交警支队勤务、科信、法制部门工作负责人现场对电子抓拍系统采集的图片信息、视频信息等进行了分析,提出了调整完善建议,并表示继续跟踪指导后续工作。

       此次现场指导超限检测站电子抓拍系统建设,市治超办领导、辖区政府及有关部门领导高度重视,市交运局副局长、治超办常务副主任陈勇,宜良县政府李副县长,昆明公路局娄副局长等亲临现场指导。

市治超办领导要求,各有关负责同志一定要紧紧围绕如何确保电子抓拍系统按相关要求投入使用进行调整完善,不再讨论建与不建的问题,要加强工作协调和沟通,提高工作效率。


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港