交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明电动车违规停放或充电一律依法清理

[ 作者:李双双  发布时间:2018-12-29 16:36:29  来源:昆明信息港 ]

昆明信息港讯(昆明日报 记者李双双)按照市政府专题会议要求针对全市安全生产和消防工作面临的形势市政府决定自即日起至2019年全国两会结束在全市分两个阶段全面开展安全隐患大排查大整治。

此次排查整治工作,针对城中村出租屋和电动车领域火灾事故突出的情况由市消安委牵头市级各部门积极参与,大力开展消防安全隐患排查整治。市消防支队牵头组织开展城中村、出租屋消防安全专项整治,制定了“五清、三通、五设”的13项刚性措施和整治标准。各级各有关部门迅速组织开展消防安全专项整治对辖区内的城中村全面摸底排查列出“底数清单”对出租房逐栋排查列出“隐患清单”并逐一制定整改措施。严格落实出租房“四个一律”措施凡是未按规定进行防火分隔的一律依法办理凡是安全疏散不达标的一律落实查封凡是住宿10人以上的一律专人负责消防夜间值守凡是电动车违规停放或充电的一律依法清理。

此次排查整治工作由市安委办牵头组织分两个阶段进行第一阶段先由各县()区市级相关部门分行业自检自查第二阶段由市政府领导带队市级相关部门参加对各县()区、开发(度假)园区的安全生产工作进行督促、检查和指导。


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港