交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

坚守岗位迎新年

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2019-01-02 15:31:20  来源:昆明市交通运输局 ]

12月30日是元旦放假第一天,盘龙运管全体执法人员主动放弃休息,坚守岗位一线,用辛勤与付出诠释了运政执法人的责任与担当,确保了道路运输行业的安全。

和往年不同的是,今年元旦假期我省受雨雪冰冻天气影响,多条高速公路封闭。为做好恶劣天气道路旅客运输各项应急工作,分局严格执行24小时值班和领导带班制度,及时掌握低温雨雪冰冻天气动态,密切关注客运站旅客滞留和班车停运情况,并督促辖区内重点企业做好应急工作。

早上8点,虽然昆明气温较低,但客运站内已有较多旅客在候车厅等待,而分局驻客运站执法人员也开始了一天的工作。

1

站内,分局执法人员一遍遍开展巡查工作,重点检查客运站“三不进站,六不出站”、“五不两确保”、恶劣天气应急准备、创文明城市、反恐等工作落实情况。

2


客运站外,为切实提升城市窗口形象,营造安全、有序的氛围,分局执法人员联合交警、城管、街道办事处等部门对客运站周边秩序开展综合整治,包括严厉打击非法营运行为、整治客运站周边喊客拉客行为、清理无证流动商贩、整治站外不按规定违停车辆、整治黑摩的拉客行为等。

3

虽然是节假日,分局驻客运站工作人员干劲却不比平时少,工作时间延长到了晚上9点。当日,分局在东部、北部客运站共出动执法人员24人次,抽查班线车辆10辆,检查疑似非法营运车辆2辆,联合区相关部门劝离站外违停车辆96辆,劝离客运站周边喊客人员30余人,劝离流动商贩4起。


同时,黄标车及生猪及猪肉制品运输车辆查缉工作也一如既往有序开展中。分局稽查队出动12人次,在金瓦路设卡检查货车10辆,未发现生猪及猪肉制品运输车辆,未发现黄标车。

晚上22时,室外温度只有4℃,但在盘龙区茨坝收费站,我局3名执法人员依然坚守在大气污染防治一线。正准备结束一天的工作回家与家人团聚时,接到交警部门通报,3名同志立即赶赴云南新华医院附近会同交警拦截下了一辆涉嫌从事非法营运车辆。经调查取证,该车司机涉嫌从事新平至昆明非法营运,并涉嫌威胁乘客人身安全。凌晨12点以后,在完成了调查取证工作后该司机被公安部门带走。



越是假期,越是运政人繁忙的一天。新年即将来临,盘龙运政人将秉承这份“坚守”,继续以行业安全为己任,为道路运输事业奉献自己的责任与担当。


昆明市道路运输管理局

2019年1月2日


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港