交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明出租汽车协会举行2018年度“爱心互助基金”发放仪式

[ 作者:昆明出租汽车协会  发布时间:2019-01-04 11:42:10  来源:昆明市交通运输局 ]

       2018年12月27日下午14时,一场充满爱心、关怀的仪式在昆明市出租汽车管理局二楼会议室举行,来自昆明市出租汽车行业病故驾驶员的家属及患重病家庭困难的驾驶员共38人领到了昆明出租汽车协会发放的“爱心互助基金”,共计210350元。

       从2006年至2018年的十余年来,昆明出租汽车协会按照“爱心互助基金”管理实施办法,经协会会长办公会复核审议,全行业申请“爱心互助基金”补助的从业人员共计263人,补助金额合计人民币1802360元。

       昆明出租汽车协会“爱心互助基金”设立于2006年,设立的宗旨和目的是促进昆明市出租汽车行业的稳定健康发展,构建和谐行业,充分体现全社会、全行业对出租汽车行业、经营者的帮弱扶贫。

     “爱心互助基金”由出租汽车行业和社会各界自愿捐赠,设立专用账户,专款专用,账户管理及资金使用均由昆明市交通运输局、昆明市出租汽车管理局、昆明出租汽车协会常务理事进行监督。凡是昆明出租汽车协会会员均是受益者,会员在营运过程中发生意外造成身体伤害、生病住院家庭困难的都可以申请“爱心互助基金”。

       此次“爱心基金”的发放为行业病困从业人员在一定程度上缓解了生活压力,让行业从业人员感受到了行业对他们的认可和关爱,为创建和谐社会、和谐行业尽了一点绵薄之力。




网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港