现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通安全

铁腕执法 消除道路安全隐患

发布时间: 2019-02-02 16:26   作者:安宁交运局   来源:昆明市交通运输局

  1月31日,安宁市公路路政管理大队联合辖区街道办事处、地方公路段封闭两处违法道口。

  公路两侧多一个道口就多一份安全隐患。近年来,安宁市公路路政管理大队一直向公路沿线的居民宣传公路路政管理的法律法规,同时加强日常路政巡查。然而一些村民为了方便出行仍然顶风而上,利用夜间擅自进行搭接。为确保公路通行安全,严格控制公路平交道口的数量,将公路通行安全隐患降至最低点,1月31日上午在辖区街道办事处、地方公路段的配合下,开展了联合执法行动,由于前期宣传到位,在封闭过程中没有村民进行阻挠,两处违法道口被成功封闭,保障了春运期间公路的安全畅通。

  此次联合执法加强了相关部门的通力合作,树立了路政执法的权威,也教育了公路沿线企业和居民,为今后公路沿线的长效管理起到了较好的推动作用。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号