现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 精神文明

扶贫攻坚 连通群众的“心路”

发布时间: 2019-02-03 16:07   作者:西山交运局   来源:昆明市交通运输局

 

1549176848(1)  

 党的十八大以来,习近平总书记多次就农村公路发展作出重要指示,对农村公路助推广大农民脱贫致富奔小康寄予了殷切期望。随着扶贫攻坚战的打响,西山区农村道路建设取得了实实在在的成效,为党在基层凝聚了民心。” 在走访中,老乡深情地说,过去我们守着好东西过苦日子,路不通没办法,风景再美,人进不来;这些年,路通了,改变随之而来。

脱贫攻坚是“头等大事”,在道路崎岖的农村,只有路通、车通,农民富裕才有希望”。近年来,西山区交通运输局积极贯彻落实上级扶贫攻坚的安排部署,争取上级资金支持,深入开展结对帮扶,现场勘查和调研走访,不断完善路网整体规划,力求充分发挥职能部门作用,着力逐步解决农民最关心的最现实的交通问题,与贫困户“认亲”结对,用心沟通,真心帮扶。

据悉,西山区团结街道谷律社区白泥山村和结对贫困户于2018年实现脱贫。2019年春节前夕,局领导班子逐户看望结对帮扶的贫困群众,送上新年的祝福和问候,并详细询问了近况,鼓励他们坚定信心奔小康,嘱咐群众不用担心,脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,今后会继续为白泥山村服务。

 

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号