交通专栏

管理养护

当前位置:首页/交通专栏/管理养护

坚持依法治超 推进路警联合治理

[ 作者:昆明市公路路政管理支队  发布时间:2019-03-20 14:06:32  来源:昆明市交通运输局 ]

1553051222(1)1553051236(1)1553051258(1)

       以前,治超是公路部门一家之事,靠的是主动出击,现在,治超多方发力,公路路政与公安交警紧密配合,弥补了执法力量的不足。

  针对路警联合执法,晋宁区治超办出台了《晋宁区推进货车非法改装和超限超载集中整治实施方案》,明确了路警联合中,路政和交警的职责分工。又专门出台了《晋宁区农村公路治理超限超载车辆路警联合执法工作方案》,有力推进全区农村公路货车违法超限超载行为整治工作,维护路产,保护人民生命财产,营造良好的交通秩序。经区治超办研究,决定3月13日、15日在宝夕公路K16+700M左侧组织开展农村公路治理超限超载车辆路警联合执法。区治超组织区路政大队、区运管分局、区交警大队对农村公路上货车非法改装和超限超载等问题进行集中整治。

  此次整治行动共出动执法人员28人次,车辆6辆,检查车辆20辆,查处超限车辆2辆,强制卸载货物35.7吨。

  通过此次路警联合执法,切实解决了路政部门单一执法缺陷,提升了联合执法效率,为下一步治超执法活动的顺利开展打下坚实的基础。


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港