现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

五华运管分局召开“两客一危” 业务工作暨第二季度安全生产工作会议

发布时间: 2019-03-29 14:47   作者:昆明市道路运输管理局   来源:昆明市交通运输局


QQ图片20190402165949


近日,昆明市道路运输管理局五华分局召开2019年“两客一危”业务工作暨第二季度安全生产工作会议。会议主要学习贯彻《云南省人民政府关于实施安全工程三年行动计划(2018-2020年)的意见》和中央、省市《危险和化学品综合治理实施方案》,传达分局《关于再次梳理“两客一危”企业经营相关事项及安全隐患排查的通知》。辖区内危货运输企业;班线、包车客运企业和西北部汽车客运站的主要负责人和业务管理员在参加会议。

会议首先由田卫国同志传达贯彻云南省人民政府关于实施安全工程三年行动计划(2018-2020年)的意见》和中央、省市《关于危险化学品综合治理实施方案》通知精神,根据省政府“三年行动计划”要求客运企业按照时限完成不具备限速功能客运车辆退出市场工作;危险货运输车辆按时限安装防碰撞系统和“两客一危”车辆完成“五小工程”等工作。对分局《关于再次梳理“两客一危”企业经营相关事项及安全隐患排查的通知》进行了详细解读并安排部署排查工作。并对2019年度道路运输企业质量信誉考核工作作了具体安排。

会上,徐俊波副局长对“打黑除恶”工作进行了专门的安排部署。提出了各企业要成立“打黑除恶”专项领导组织机构、要组织职工学习“打黑除恶”相关知识、积极提供线索、完善工作台账四点要求。谢清副局长总结了2019年第一季度安全生产工作,并安排部署了第二季度安全生产工作。再次强调各企业要提高思想认识,认真贯彻落实各项文件精神。

会议表彰了四家2018年度“两客一危”企业安全生产先进单位,并为获得先进单位的企业颁发了荣誉证书。最后,分局张敬书记作了总结讲话,他重申了会议的重要性,号召各企业要学习先进,提升业务水平,完成好安全生产工作。



                     昆明市道路运输管理局

2019年3月29日


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号