交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

深入开展辖区机动车停车场整治 再次掀起扫黑除恶专项斗争新高潮

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2019-03-30 14:35:55  来源:昆明市交通运输局 ]

QQ图片20190402150049


为进一步落实“扫黑除恶”专项斗争工作要求,结合昆明市道路运输管理局盘龙区分局扫黑除恶工作方案,继前期盘龙分局对金辰街道辖区机动车停车场清理摸排行动取得积极成效后,分局于2019年3月29日以盘龙区东华、联盟、鼓楼、青云、龙泉、茨坝街道辖区重点机动车停车场所在地为中心,以点带面,对该区域机动车停车企业开展大走访、大摸排、大宣传、大整治,再次掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。

2019年3月29日,盘龙运管分局出动执法人员21人次,车辆7辆次,分7组,对东华、联盟、鼓楼、青云、龙泉、茨坝街道辖区内道路停车泊位进行检查。一是检查该区域内机动车停车企业是否在备案范围内经营,备案有效期及质量信誉考核情况;二是通过问卷调查形式了解行业及其周边是否存在欺行霸市、强制收取保护费、无相关资质从事机动车停车场经营等黑、恶、乱现象,并向企业发放“扫黑除恶”宣传资料;三是检查企业备案路段是否按规定悬挂相关“P”字牌及相关价格公示牌;四是以本小组检查点位或企业为中心,以点带面,排查周边是否存在未取得备案证但从事停车场经营行为,发现立即下发《责令整改通知书》。如分局前期已下发《责令整改通知书》,则进行取证,现场制作文书并要求相关责任人到分局接受处罚。

当日行动取得显著成效。一是分局执法人员在龙华路(白龙路至万派中心段)进行检查时,发现有不明人员收取停车费,并拒不提供身份信息,分局执法人员已将违规收取停车费人员移交至白龙派出所;二是昆明承杰物业服务有限公司未按照规定在停车场入口显著位置设置停车场标志,分局工作人员已对其下达责令整改通知书;三是检查发现金檀巷、蒜村二组停车场、小麦溪旧货市场等停车泊位未备案,分局工作人员责令其整改并停止收费。当日共发放扫黑除恶调查问卷20余份。


昆明市道路运输管理局

2019年3月30日


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港