政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

昆明市交通运输局召开深入开展全市交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作 现场推进会

[ 作者:办公室  发布时间:2019-04-01 14:43:08  来源:昆明市交通运输局 ]

 为继续深化全市交通建设领域扫黑除恶专项斗争工作,进一步净化交通运输市场环境,2019年3月29日下午, 以 “开展扫黑除恶 建设善美云南”为主题,昆明市交通运输局在昆明南部汽车客运站站前广场召开了深入开展全市交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作现场推进会。会议邀请了市委政法委、市公安局及市纪委驻局纪检组领导到会指导。市交通运输局党组书记、局长何毅刚同志及领导班子成员,局机关各处室负责人,市运管局、市出管局、市路政支队、市航务局、主城五区运管分局主要领导及有关人员、主要交通运输行业相关企业主要负责人及有关人员参加了会议。

IMG_8580

 在本次现场推进会上,昆明市交通运输局彭伟副局长传达了省、市扫黑除恶专项斗争工作精神。他强调,要充分认识黑恶势力存在的新形式,要聚焦突出问题和重点工作,全市交通运输行业要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,一定要抓住中央检查督导的好时机,进一步推动工作,做好迎接中央督导组的各项准备工作。必须做到:1.提高政治站位,增强工作的紧迫感;2.进一步强化工作措施,并落实措施;3.认真做细摸排,发现问题,及时报告及时处理;4.加强督导,责任到人;5.查缺补漏,及时纠正。

市委政法委、市公安局领导对扫黑除恶专项斗争工作作出了指示。市委政法委、市扫黑办杨国华同志指出,全市交通运输行业要提高认识,在主要道路、重要路段、车站码头等重点部位,充分利用LED显示屏、公交站台、公交地铁移动电视、出租车等载体,播出和张贴扫黑除恶公益广告和宣传标语,进一步加大宣传力度。扩大线索来源,发动行业企业广大干部职工,鼓励踊跃举报涉黑涉恶线索。

DSC_3584

市公安局治安支队李建明支队长强调,全市交通运输行业管理部门要大力整治交通运输系统行业乱象,以车站码头、公交车、出租车为重点整治对象,加大对非法运营的监管和整治力度,加强联合执法,建立长效联合整治机制。

昆明市交通运输局何毅刚局长表示,全市交通运输系统广大干部职工一定要深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,自觉把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实、抓出成效。全市交通运输系统要以改善全市客货运输市场经营秩序为目标,开展集中整治,坚持打防并举、标本兼治,完善对重点行业、重点领域的日常监管,健全市场准入、规范日常管控管理。

IMG_8572

    按照“边扫、边治、边建”的基本要求,着力解决客货运市场“投诉发生率高、服务不到位、监管责任落实不到位”等问题。以“严、实、细”的工作作风,继续持续深入开展客运市场秩序整治,确保经营行为和运营秩序更加规范。全面铺开摸索排查和督查检查,重点对全市五大汽车客运站点、公交公司、出租汽车公司、驾校、物流公司、危险品货运公司、旅游客运企业、停洗车场、汽车修理厂等重点交通运输领域进行排查整治,对汽车站、火车站、码头、机场等重点区域加大稽查执法力度,确保实现对全市交通运输行业专项整治100%全覆盖。

会后,各参会单位在昆明南部汽车客运站站前广场开展了扫黑除恶工作现场宣传。


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港