政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

市政府刘鲁副秘书长巡查广普大沟

[ 作者:官渡交运局  发布时间:2019-04-02 15:39:41  来源:昆明市交通运输局 ]


3月28日上午,市政府刘鲁副秘书长、市交运局、市水务局(市河长办)、市滇管局分管领导一行巡查了官渡区广普大沟水质情况,官渡区政府汪洪忠副区长、区政府办宗强副主任受广普大沟区级河长费劲松副区长委托陪同参加,一起参加巡查工作的还有官渡区水务局(区河长办)、官渡区交运局相关领导和工作人员、矣六街道和各社区河长等。

巡查组领导从广普大沟滇池入湖口出发,实地查看了广普大沟截污闸,渔村污水处理站等点位,沿线查看水质情况、河道生态补偿水质自动监测站广普大沟入湖口站、渔村污水处理站的建设及运行情况,巡查过程中,刘鲁副秘书长听取了官渡区水务局、睿城公司关于广普大沟水质提升工程开展情况的汇报,对工程推进过程中需市级部门协调处理的事项进行了现场交办,并对官渡区广普大沟综合治理工作取得的成效予以充分肯定。

巡查结束后,汪洪忠副区长、宗强副主任召集区水务局(区河长办)、区交运局、矣六街道及各社区河长召开现场工作会议,强调全面推行河长制,是市委、市政府建设生态文明、推动绿色发展的重要内容,区级各部门、街道办事处要认真贯彻落实程连元书记在全市生态环境保护大会上的讲话精神,全力推进广普大沟综合整治,力争2019年底达到Ⅲ类水质目标。区河长办要积极督促沿河各街道、社区切实履行“河长”责任,实行网格化管理,加强河道日常巡查、管理,落实控源截污、垃圾清运相关措施,确保河长制工作取得实效。


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港