政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

昆明市交通运输局召开深入开展全市公路建设领域扫黑除恶专项斗争工作 现场推进会

[ 作者:办公室  发布时间:2019-04-02 14:55:31  来源:昆明市交通运输局 ]

 为继续深化全市公路建设领域扫黑除恶专项斗争工作,进一步净化建设市场环境,2019年4月2日上午, 以“开展扫黑除恶 建设善美云南”为主题,昆明市交通运输局在机场北高速公路独家节特大桥上召开了深入开展全市公路建设领域扫黑除恶专项斗争工作现场推进会。会议专门邀请了市公安局、空港区管委会及市纪委驻局纪检组领导到会指导。市交通运输局领导班子成员,局机关各处室负责人,局属相关单位,各县(市)区交通运输局、各国家级、省级开发(度假)园区交通运输(城乡建设)局主要领导,市交投公司、市公路股份公司主要负责人,各项目建设单位、参建单位主要负责人参加了会议。

IMG_0887

 在现场推进会上,昆明市交通运输局马东山副局长传达了省、市扫黑除恶专项斗争工作精神。他强调,目前全市公路建设领域扫黑除恶专项斗争工作还普遍存在重视程度不够、工作质量不高、工作合力不足、线索摸排不到位等问题。针对全省交通运输行业扫黑除恶专项斗争十类打击重点,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,要增强与黑恶势力斗争到底的信心,充分认识黑恶势力存在的新形式,要聚焦突出问题和重点工作,进一步推动工作,做好迎接中央督导组的各项准备工作。要求各单位一是要提高政治站位,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;二是要突出工作重点,狠抓工作落实,进一步巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果,切实强化工作措施,并抓好落实;三是要对标督导要求,加快补齐短板,全面做好迎接中央专项督导各项准备工作。

FullSizeRender(1)

会上,市公安局领导对扫黑除恶专项斗争工作作了指示。市公安局杨文文副支队长指出,全市公路建设领域要提高认识,在主要道路、重要路段播出和张贴扫黑除恶公益广告、宣传标语,进一步加大宣传力度。扩大线索来源,发动广大干部职工,踊跃举报涉黑涉恶线索。大力整治公路建设领域行业乱象,以工程招投标、征地拆迁等为重点整治对象,加大对交通工程建设领域强揽工程、恶意竞标;在交通工程项目征地、租地、拆迁、项目建设等过程煽动闹事的打击和整治力度,建立长效整治机制。

FullSizeRender

  昆明市交通运输局彭伟副局长表示,开展扫黑除恶专项斗争是优化我市公路建设领域大环境的现实需要,是解决全市综合交通基础设施建设过程中各种突出问题的重要抓手。全市交通运输系统广大干部职工、各项目业主、各参建单位,一定要深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,自觉把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实、抓出成效。全市交通运输系统要以改善全市公路建设领域的施工生产秩序为目标,开展集中整治,坚持打防并举、标本兼治,加强对前期招标、生产建设、质量把关、安全把控等各个重点环节的日常监管,健全市场准入、规范日常管控管理。按照“边扫、边治、边建”的基本要求,着力解决公路建设领域“现场管理不足、质量安全有问题、阻工现象频出、监理和监测等单位责任落实不到位”等问题,必须以“严、实、细”的作风,继续持续深入开展对各类问题的整治、整顿,确保各项经营行为和生产秩序更加规范有序。全面铺开线索摸排和督查、检查,重点对全市在建的东格、寻沾、宜石、石泸、三清、福宜、昆楚、昆明绕城东南段、机场北、武倘寻等国家及省市重点高速及干线公路项目进行排查整治,加大对已建成通车的黄马、呈澄、功东等高速的运营监管力度,深入铺开对县(区) 新建农村公路和管养项目的督查检查,确保实现对全市公路建设相关领域专项整治的100%全覆盖、全排查、全整治。

会后,各参会单位在机场北高速公路独家节特大桥开展了扫黑除恶工作现场业务培训。


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港