交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

积极推进乡村公交站点建设,助力乡村振兴战略

[ 作者:呈贡交运局  发布时间:2019-04-08 16:03:33  来源:昆明市交通运输局 ]

第19期1

为认真贯彻落实上级部门关于建设“四好农村路”的重要指示精神,呈贡区交通运输局结合工作实际,积极推进呈贡区“四好农村路”建设。2019年,在“运营好”方面达到基本实现公交全覆盖的基础上,进一步优化、完善乡村公交线路及公交站点布局的工作目标。

第19期2

4月初,呈贡区交通运输局组织吴家营街道、乌龙街道及相关社区、昆明公交集团第七分公司、“四好农村路”建设设计单位等,到现场对呈贡区涉及的公交站点进行了选址,并根据各站点的实际情况,听取各单位的意见、建议进行合理布置。

下一步,呈贡区交通运输局将督促设计单位尽快提交设计方案,优化公交站点的合理布置及建设,在建好、管好、养好的基础上,通过发展连通城乡的公交车,提高城乡公交一体化管理水平,进一步“运营好”农村公路,助力乡村振兴战略。


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港