交通专栏

精神文明

当前位置:首页/交通专栏/精神文明

扎实开展“三讲三评” 助力扫黑除恶

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2019-04-15 14:38:55  来源:昆明市交通运输局 ]


QQ图片20190415124615


2019年4月8日晚,寻甸县双龙村委会组织村民召开了“扎实开展“三讲三评”,助力扫黑除恶”会议。旨在促进驻村工作队员充分发挥作用,村干部履职担当,激发贫困户决战脱贫内生动力,并进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,把“三讲三评”和扫黑除恶专项斗争工作融合推进。

会上,驻村工作队从帮扶责任、入户走访、宣传政策等方面讲述了扶贫工作情况。村两委干部从低保清理、扫黑除恶、安全生产、森林防火等方面的工作开展情况作了汇报,对目前存在的不足进行讲评,对驻村工作队员、村干部的履职情况进行民主评议,并提出了下一步发展的意见建议。贫苦群众代表讲述了自身为脱贫所做的努力和生活打算,并倡导要知恩感恩,摒弃等靠要思想。

驻村工作队立足于“三讲三评”,推动扫黑除恶专项斗争工作深入人心,有效提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了积极的舆论氛围。

昆明市道路运输管理局

2019年4月15日


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港