政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

昆明市道路运输管理局召开专题会议部署近期反恐怖防范工作

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2019-05-05 15:06:02  来源:昆明市交通运输局 ]

QQ图片20190516150001


2019年4月30日上午,昆明市道路运输管理局反恐怖主义工作领导小组召开全局系统反恐怖主义安全防范工作会议,就近期反恐怖防范工作进行总结,并就下一步反恐怖防范进行了安排部署。

首先由局反恐办组织传达学习《昆明市交通运输局反恐怖工作领导小组关于做好新中国成立70周年反恐怖防范工作的通知》昆交反恐办〔2019〕2号及《昆明市交通运输局反恐怖工作领导小组关于做好新时代反恐怖宣传工作的通知》昆交反恐办〔2019〕3号文件精神;其次通报了市道路运输行业1至4月份反恐办督导检查情况,并就暗访的突出问题进行了再次强调,要求限期进行整改;再次由宜良分局就反恐怖行政执法案件查处情况进行重点交流发言,为各分局查处类似案件提供了案例;最后就下一阶段全市道路运输行业反恐防恐工作重点进行了安排和部署。一是要求严格按照2019年4月18日昆明市道路运输管理局反恐怖工作领导小组关于印发《昆明市道路运输行业切实开展反恐怖防范自检自查迎接省级督导检查专项工作方案》的通知精神做好迎检准备。二是各分局根据1至4月份反恐防恐督导检查通报情况进一步完善本单位的反恐台账,开展好行业反恐的宣传培训工作,针对辖区内的重点企业、重点部位、重点目标每月开展好一次涉恐隐患常态化排查,加强对日常宣传、培训、检查工作简报、图片等书面材料的收集整理等工作。三是在8月上旬前,局客运处要做好以客运站为重点的实名制购票验票、反恐安全防范等工作的培训;货运处要做零担物流企业落实“三个制度”的反恐培训工作;安监处要针对道路运输车辆的动态监督进行安全培训;法规处要就反恐行政执法案件查处情况进行规范。

昆明市道路运输管理局

2019年5月5日


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港