交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明“青春号”青年地铁专列正式开通

[ 作者:轨道交通处  发布时间:2019-05-08 10:21:56  来源:昆明市交通运输局 ]

    为隆重纪念五四运动100周年,深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,展现当代昆明青年积极向上、投身于推进昆明区域性国际中心城市建设的良好精神面貌。5月5日下午,共青团云南省委和共青团昆明市委联合在昆明地铁运营有限公司大梨园车辆段运用库举行“青春心向党建功新时代”昆明“青春号”青年地铁专列开通仪式。共青团云南省委副书记段颖、昆明市委常委、市委宣传部部长金幼和、副市长高中建、共青团昆明市委书记郝国栋、昆明轨道交通集团有限公司党委书记向浩旭、共青团云南省委宣传部部长范宏等领导以及昆明市青年文明号、青年安全生产示范岗集体代表50余人参加活动。

本次活动以“青春心向党 建功新时代”为主题,共建设并开通“青春号”青年地铁专列两列、设置大学城站和五一路站主题车站两个,通过情景化、沉浸式、互动性的手段,采用当代青年喜爱的方式,激励和引领广大青少年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发扬五四精神,以奋发有为的精神面貌和优异成绩,献礼祖国70华诞。

现场,共青团云南省委副书记段颖为地铁专列开通致辞。副市长高中建、共青团昆明市委书记郝国栋、昆明轨道交通集团有限公司党委书记向浩旭、共青团云南省委宣传部部长范宏向两列“青春号”青年地铁专列驾驶员授予首发钥匙。最后,市委常委、市委宣传部部长金幼和宣布“青春号”青年地铁专列正式开通。随后,参加活动的各位领导、青年代表共同登车参观“青春号”地铁专列,并乘坐至大学城五四运动主题地铁车站参观。

DSC06753

 

DSC06798

 

DSC06823

 

DSC06816

 

DSC06825

 


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港