交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

5月19日起,乘车码全量上线昆明地铁,刷微信就能“码”上出发!

[ 作者:轨道交通处  发布时间:2019-05-20 11:29:03  来源:昆明市交通运输局 ]

近日,昆明地铁实现微信刷码搭乘功能,多元化支付方式和智慧交通为春城的文明交通建设再添助力。

为给广大市民、游客提供更加便利的出行体验,腾讯公司与昆明轨道交通集团有限公司、八维通科技有限公司达成合作,各方在短时间内完成技术对接,上线速度领先于行业,充分保障519日微信乘车码全量上线昆明地铁,全线所有闸机均支持微信刷码乘车。19日起,乘客可以通过乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车,微信刷码坐地铁成为乘客出行新选择。

在昆明市委副书记刘智昆明市副市长王冰昆明市委副秘书长高宇明昆明市统计局党组书记欧明锋昆明市大数据管理局局长徐增雄昆明市交通运输局副局长王喜玲昆明轨道交通集团有限公司副总经理陶敏腾讯公司副总裁郑浩剑等嘉宾的见证下,昆明地铁运营有限公司副总经理赵磊腾讯智慧交通总经理宋凌云八维通科技有限公司云南分公司总经理杨武武进行了签约。随着刘智副书记宣布昆明地铁乘车码上线昆明地铁成为西南地区首个支持乘车码的地铁,全线网所有闸机正式开启微信扫码过闸功能

在签约启动仪式上,腾讯公司副总裁郑浩剑表示:昆明是云南省省会,也是热门旅游城市,发展轨道交通成为提升市民、游客幸福出行指数的重点。腾讯将借助以乘车码为代表的智慧交通产品,助力昆明轨道交通行业实现数字化升级,全面打造领先、智慧的轨道交通系统。

同时,昆明轨道交通集团有限公司副总经理陶敏指出为了给更多市民、游客提供便捷的出行体验,昆明地铁一方面积极加快地铁线路建设,一方面坚持以乘客出行需求为导向,努力提升服务水平。本次乘车码的上线,不仅进一步满足了用户多元支付需求,同时还将有效提升出行效率,积极促进文明交通建设。

乘车码通过0.2秒极速验证技术,为用户提供了先乘车,后付费的出行体验。目前,乘车码在全国已累计用户超过7000万,覆盖北京、深圳、上海、广州等110多个城市。本次乘车码上线昆明地铁,旨在为春城市民提供多元支付体验,提升轨道交通服务水平,助力市民文明出行。

数字经济的发展瞬息万变,正在加快数字云南建设的彩云之南更是佳讯频传。521-23日,首届腾讯全球数字生态大会将在昆明举办,海内外行业领袖、知名学者、企业家等将齐聚春城,围绕产业智慧升级,分享产业创新的发展成果,探索数字经济发展新趋势。

届时,腾讯智慧交通总经理宋凌云将在智慧出行专场发表《智慧交通,码上出发》的主题演讲,分享乘车码在推动智慧交通发展过程中的探索和经验,探讨智慧交通发展的新机遇与新未来。

TIP:如何使用乘车码搭乘昆明地铁?

1 首次使用乘车码时,打开微信搜索乘车码小程序,定位至昆明后,根据提示即可开通;

2 进站时,将昆明市地铁乘车码对准地铁闸机上的扫码区,刷码成功后即可过闸,出站时,再次刷码便能出闸,完成扣费;

3 再次使用时,下拉微信聊天框点击乘车码,或在卡包找到昆明市地铁乘车码即可轻松乘车。

地铁码



网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港