政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

官渡区交通运输局开展消防安全知识教育培训

[ 作者:官渡交运局  发布时间:2019-05-28 14:28:37  来源:昆明市交通运输局 ]

为深入吸取近年国内相继发生的重大火灾事故教训,不断提高对消防安全工作的认知,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用, 5月24日,官渡区交通运输局开展2019年消防安全知识培训。

首先,段殽副局长段结合自身工作经历提醒广大干部职工进一步提高安全意识、防范意识;随后云南省消安消防宣传中心徐老师分别从火灾预防的基本概念、火灾种类、火灾原因、灭火原理、灭火器的种类及性能、火源和气体的管理、用电安全常识及如何防火、灭火与逃生自救、三级防火责任制、《消防安全责任制实施办法》等方面向全局干部职工们进行了形象生动的讲解。

此次培训为全局干部职工敲响了消防安全警钟,提高了防火防灾意识和能力,再次熟悉并掌握了消防安全和火灾逃生知识,培训取得了良好效果。




网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港