政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

强化责任担当切实做好脱贫攻坚扶贫工作

[ 作者:官渡交运局  发布时间:2019-06-06 15:49:00  来源:昆明市交通运输局 ]

为进一步提升贫困群众对脱贫攻坚工作的认可度和帮扶责任人的满意度,按照《官渡区交通运输局关于开展帮扶责任人迎国检遍访活动工作方案》,5月31日,王会飞局长带领局领导干部到禄劝县雪山乡舒姑村开展帮扶走访慰问工作。

此次走访慰问,一是对帮扶贫困户实际情况进行全面核查,重点核查帮扶贫困户在“一达标两不愁三保障”和户退出标准方面是否还存在问题隐患;二是向贫困户宣传政策,提升贫困户对扶贫政策的认知度和认同度,特别是对诸如家庭医生签约服务、医保一站式报销和小额扶贫贷款等贫困户知晓程度不深的扶贫政策;三是帮扶领导干部和贫困户“面对面”接触、“心连心”交流,对贫困户的疑问给予解释,努力提升群众对扶贫工作的认可度和满意度;四是帮助贫困户打扫卫生,引导贫困户养成良好的卫生习惯,不断改善人居环境。走访慰问过程中,官渡区交通运输局帮扶党员领导干部为20户困难群众送去慰问金共计4000元。

通过此次走访慰问,官渡区交通运输局进一步了解了雪山乡舒姑村结对贫困户的实际情况,帮助贫困户认真查找问题并解决了力所能及的问题,更为下一步迎接国家的抽检考核评估奠定了良好的基础。




网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港