政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

昆明市出租汽车管理局全力做好2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会期间出租汽车行业综合保障工作

[ 作者:市出管局 田治华  发布时间:2019-06-19 14:33:09  来源:昆明市交通运输局 ]

2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称“2019商洽会”)于2019年6月12日—6月18日在昆明滇池国际会展中心举办。根据《昆明市人民政府办公室关于印发〈2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会昆明市筹备工作方案〉的通知》、《昆明市交通运输局关于印发〈2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会交通行业市容环境综合整治工作保障方案〉的通知》等文件要求,为做好“2019商洽会”期间我市出租汽车行业的综合整治和运输保障工作,结合我市出租汽车行业实际,市出管局制定了《2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会期间出租汽车行业综合整治和运输保障方案》,全力做好“2019商洽会”期间行业综合保障工作。

根据“2019商洽会”总体筹备工作部署和市交运局相关会议文件要求,充分认识做好出租汽车行业综合整治和安全生产工作的重要意义,按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和行业管理相关要求,严格工作职责,在会展期间加强自检自查、综合整治和监督检查工作力度,督促及时整改隐患和问题,切实消除事故隐患,确保各项制度措施落到实处,确保安全稳定工作滴水不漏、万无一失,坚定不移地把行业管理和安全生产工作统一到坚决打赢“2019商洽会”工作的大局上来,为“2019商洽会”成功举办营造良好行业环境。

为确保“2019商洽会”期间行业的综合整治和运输保障工作顺利进行,“商洽会”期间综合整治和运输保障工作领导小组负责统筹协调和安排部署各项工作。协调中北、世博2家企业各抽调100辆出租汽车作为应急保障运力,根据会展客流情况及时通过信息中心向巡游车、网约车发布客流信息,做好应急保障准备。

“2019商洽会”是年度大项活动,要充分认识其重要性,提高政治站位,严格责任措施,高度重视并切实做好各项工作,确保会展保障任务的圆满完成;要通过“2019商洽会”宣传我市出租汽车行业,树立行业“城市窗口”的良好形象,努力营造良好的宣传氛围;要做好应急运力的宣传和保障工作,确保应急运力按要求保障到位;要结合“安全生产月”活动和近期关于行业安全工作的相关会议文件要求,做好行业安全稳定隐患的排查治理,确保“2019商洽会”期间行业继续保持安全稳定。


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港