政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

加强宣传教育 狠抓安全生产责任落实

[ 作者:官渡交运局  发布时间:2019-06-24 15:13:47  来源:昆明市交通运输局 ]

为强化安全生产法制观念,有效推进各项责任落实,6月21日,官渡区交通运输局组织全体干部职工开展安全生产警示教育宣传暨安全生产宣传“进机关”活动。

活动集中观看了《生命红线—狠抓风险防控责任落实》系列宣传片,宣传片以近年来我国,乃至国外发生的安全生产事故为例,真实展现了惊心动魄的事发现场画面,讲述了事故原因以及人员伤亡情况,面对血和泪的教训,大家深刻感受到了安全生产的极端重要性。

宣传专题片警示我们:人民生命高于一切,安全责任重于泰山。我们要以习近平新时代中国特色社会主义的科学理论为指引,在高压势态下,坚持各方面工作的严抓严管,尤其是党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的严格落实。防范安全风险是遵循规律、践行规律的必然要求;防范事故隐患事关人民群众生命财产安全和社会稳定,事关国家安全和发展全局;防控自然灾害和生产安全事故要坚持关口前移、标本兼治,要坚持把重大风险隐患当作事故来对待,要坚持从源头上管控风险、监测风险、消除隐患。

王会飞局长就此次活动提出以下工作要求:一是全体干部职工要提高认识、牢固树立安全发展理念,强化责任担当;二是各部门要深刻吸取事故教训,根据自身工作职责,认真做好风险防范、隐患排查工作;三是认真开展安全生产月各项宣传教育、隐患整治等活动;四是部署安排好下半年安全生产和汛期安全工作任务,全力保障我局全年安全生产形势稳定。




网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港