政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

官渡区交通运输局开展2019年农村公路抢险应急演练

[ 作者:官渡交运局  发布时间:2019-06-25 16:04:42  来源:昆明市交通运输局 ]

为更好地应对公路突发事件,确保公路安全畅通,保障人民生命财产安全,6月18日,官渡区交通运输局组织开展2019年官渡区农村公路抢险应急演练。官渡区交通运输局、公路养护单位参加了演练,局领导现场指导。

此次演练模拟凉亭中路K0+150-K0+200段因自来水公司排水管道回填不均匀,出现路面大面积沉陷、路面严重损坏现象,导致双向双车道公路交通单向封闭,严重影响车辆通行。9:30,官渡区交通运输局接到事故报告后,立即按规定层层上报信息,应急指挥领导小组启动应急预案;交通疏导组立即出动人员在道路受损路段前后设置警示标志,疏导过往车辆绕行;应急救援组迅速组织人员换填、夯实沉陷路基后铺筑、压实沥青路面。11:30分,道路受损路段顺利恢复并开放交通,应急演练圆满结束。

此次演练参演50余人;参演挖掘机1台、压路机2台、自卸载货车2辆、路面材料运输车8辆、沥青洒布车1辆、沥青混凝土摊铺机1台、巡查保通车辆4辆,发电机、抽水机、空压机、打夯机若干。应急指挥领导小组统一协调各项工作,综合协调组、应急救援组、交通疏导组、后勤保障、善后工作组各司其职,整个演练紧张、有序。

此次演练通过总结突发道路损毁情况下应急抢修处置、道路灾害修复、短时改善行车条件等相关措施的有效性和可行性,并积极探索应急情况下有效疏导交通、配合抢修有序实施、减少社会干扰的联动机制,为道路抢险工作奠定了坚实的基础,为公路突发事件应急体系建设提供了有力的保障,极大地增强了官渡区交通运输局对突发事件的应对处置能力。



网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港