政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

区交运局开展客运站反恐及扫黑除恶检查

[ 作者:晋宁交运局  发布时间:2019-06-27 15:03:06  来源:昆明市交通运输局 ]

2019年6月26日,晋宁区交通运输局到昆阳客运站检查落实《晋宁区交通运输行业反恐维稳责任书》及扫黑除恶线索摸排情况。检查人员现场检查了客运站进出口管理、旅客进站行李包安检、反恐怖工作台账及安全检查记录等,了解了客运站人脸识别系统、员工通道等设备的安装推进情况。同时,检查人员在检查时强调:要认清形势,提高政治站位,加强组织领导,切实提高客运行业反恐防恐的能力;突出重点,抓实抓细各个环节的工作,强化预防管理,客运站必须要逢包必检,停、发班区域要严格管控;要把中央、省、市、区反恐会议精神迅速传达到一线工作人员和驾驶员层面,细化措施,做好预防处置工作。

昆阳客运站负责人表示,会继续抓好源头管理,严格“三不进站”、“五不出站”规定,加大“三品”检查力度,做好反恐防暴工作,加大扫黑除恶的宣传力度为保障晋宁区人民的平安出行做出不懈努力和奋斗!

下一步,区交运局还将继续开展反恐安全检查,加大扫黑除恶线索摸排力度,巩固检查成果,对存在问题进行“回头看”,全力保障客运行业的安全稳定。

2019-6-27

2019-6-27


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港