交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

东格高速公路建成通车

[ 作者:东川区交通运输局  发布时间:2019-07-03 16:34:25  来源:昆明市交通运输局 ]

“下面,我宣布,昆明东川至格勒高速公路正式运营试通车”,伴随着高中建副市长在东格高速汤丹互通现场铿锵有力的宣布,7月2日上午10:30,东川至格勒高速公路正式建成通车了,东川至格勒的车程也由原来的一个半小时缩短为半个小时。

东格高速公路起于东川区西北角板河口附近顺接功东高速,止于格勒村附近,路线全长约39.466公里,概算总投资60.07亿元,采用双向四车道高速公路标准,设计速度80千米/小时,项目于2017年1月正式开工建设。该条公路是云南省入川渝的主要通道之一,也是昆明市骨架网络的重要组成部分,今日通车后将完善云南省干线公路网,为滇中城市经济圈一体化发展提供强有力的保障。极大改善云南沿线贫困区域交通条件,实现沿线地区旅游与资源开发脱贫致富办法,加强东川与周边城市之间的联系,整体提升沿线城市综合实力,对沿线的城市发展有着重大的意义。


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港