交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

健全“三防”体系 提升营运环境

[ 作者:晋宁交运局  发布时间:2019-07-04 16:05:38  来源:昆明市交通运输局 ]

为有效落实扫黑除恶、反恐工作,充分发挥企业主体责任,营造安全高效、秩序优良的客运环境,昆明公交滇竣客运有限责任公司党支部积极作为,在公司支持下投资15万余元,新建人脸识别系统一套,经过测试,7月1日正式启用人脸识别实名制查验系统,提前完成了2019年反恐怖防范重点基础工作。

人脸识别是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种技术。乘客进站时,系统会将乘客的身份信息与购票信息进行匹配,完成人、票、证的一致查验后才能进站乘车。

系统的启用不仅减少了误差率,减轻了车站工作人员工作强度,更是降低了车站的运营成本,大大提升了进站的通行效率。在扫黑除恶、反恐防恐人员信息比对方面发挥较大作用,系统的建成和运营,充分体现了公司党组勇于担当,模范带头,为民办实事的共产党人精神。

2019-7-4

2019-7-4


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港