政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

全面推动昆明市交通运输行业市容环境整治提升工作动员会

[ 作者:公路处  发布时间:2019-07-15 14:59:24  来源:昆明市交通运输局 ]

为全面贯彻落实市委、市政府关于市容环境整治提升工作相关精神,以整洁的市容环境迎接“两个大会”顺利召开,向昆明市充分展示交通行业“一路一景一特色”的良好形象,2019年7月12日,昆明市交通运输局组织局相关业务处室、局属各相关单位以及高速公路、公交、轨道、客运站等10余家交通运输管理部门,在209会议室召开昆明市交通运输行业市容环境整治提升工作动员会。

1

会议紧扣市委、市政府印发的《昆明市市容环境整治提升行动方案(2019-2020年)》(市委办〔2019〕47号)及《昆明市交通运输局关于印发<昆明市交通运输行业市容环境整治提升行动方案(2019-2020年)>》(昆交通〔2019〕133号)文件精神,按照全市62条道路“四化”、“四治”的整治要求,结合昆明市交通运输行业职能职责,进行细化、分解和工作安排。

昆明市交通运输行业市容环境整治提升工作领导小组向各业务责任部门传达了市委、市政府关于市容环境整治提升工作相关精神,通报了目前市容环境整治工作进展、目标要求和关键时间节点。会议明确要重点加强交通运输行业管理,做好二环、西北三环城市快速路市容整治,加强高速公路路域环境综合整治,对沿线路面病害、附属设施全面整治。加大公路、公交站点、地铁站、客运场站、航运码头等重要区域清扫保洁力度,对重点路段进行集中绿化优化,打造“美丽公路”,严格落实大气污染防治政策,加大停车场建设力度,努力打造“畅、安、舒、美”的综合交形象,创造优美的交通出行环境,为加快建设区域性国际中心城市贡献力量。

2

陈副局长进一步强调指出,全市交通运输行业各单位应上下统一思想、凝聚共识,高标准、高质量开展好市容环境整治提升行动。一是各单位要提高政治站位,深刻认识开展市容环境整治提升行动的重大意义。深入推进昆明市交通行业市容环境整治提升工作,进一步提高我市公路管理水平,改善道路运输市场环境面貌。二是加强组织领导,落实各项工作职责。各牵头责任单位要切实加强领导,相应成立市容环境整治提升工作领导小组,做到高位统筹、上下联动、密切配合,对整治提升工作及时进行组织动员和安排部署,确保整治提升工作达到预期目的和效果。三是加快深化设计,切实按照市政府相关时序安排依次开展整治。各道路整治指挥长及相关牵头负责单位要严格按照市政府明确的时限安排,结合实际管理经验,真正把钱花在“刀刃”上,抓紧制定交通保障工作方案。四是坚持问题导向,抓实我市交通运输还存在的短板与不足。各责任单位要切实以问题为导向,强化日常管理,解决“脏、乱、差”问题,抓实我市交通运输还存在的短板与不足,切实开展好各项工作。五是执纪问责,督查问效到位。请各单位务必引起高度重视,要切实转变工作作风,细化任务、落实责任,不折不扣完成好本单位负责的各项工作任务。同时注意做好台账资料的收集整理,按期、按量做好相关信息的报送工作。

3

通过此次会议各责任单位对下一步交通运输行业市容环境整治提升工作的重点和难点有了更准确的认识,面对时间紧、任务重的形势,各级各部门将攻坚克难、全力以赴抓好市容环境整治提升各项工作落实,确保昆明市交通运输行业市容环境整治提升工作各项目标任务圆满完成。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港