交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明市“四好农村路”建设及推行路长制现场推进会在石林召开

[ 作者:石林交运局  发布时间:2019-07-17 16:05:40  来源:昆明市交通运输局 ]

2019年7月12日下午,昆明市“四好农村路”建设及推行路长制现场推进会在石林召开,昆明市交通运输局陈勇副局长、石林县人民政府殷瑕副县长、市道路运输管理局、市公路路政管理支队和各县(市)区交通运输局等部门参加了会议。

现场观摩会上,全体参会人员对石林县“四好农村路”和推行路长制工作进行了现场观摩,对国道G324与G326交叉口、县道豆金线、乡道阿大公路、村道白龙潭公路等国省县乡道进行了现场观摩,并提出了宝贵的意见和建议。

经验交流会上,石林县对“四好农村路”建设和推行路长制工作作了经验交流发言,安宁市、盘龙区对“四好农村路”示范县创建做了经验交流发言,晋宁区、寻甸县对“四好农村路”示范乡创建做了经验交流发言,为各县区相互交流学习,借鉴好的经验和做法提供了顺畅的交流学习平台。

最后,市交通运输局副局长陈勇对昆明市“四好农村路”建设和推行路长制工作进行了安排部署。一是要全方位抓好示范创建工作,发挥典型带动作用,以示范乡、示范县创建带动全市农村公路品质提升;二是高质量推行农村公路管护路长制,全面落实管好、护好,使农村公路建设成果最大限度惠及农村群众;三是结合汛期实际,加快农村公路大中修、小修保养、日常养护等工作,确保汛期农村公路安全畅通;四是各县(市)区要在市委、市政府的总体部署下,坚决落实好习近平总书记对“四好农村路”的重要指示精神,拼搏进取,全力推进“四好农村路”建设实现新变化,取得新成效,为打赢脱贫攻坚战,为率先实现全面小康提供坚实的交通基础设施保障。

县交通运输局信息第62篇图片1

图示1:现场观摩石林县农村公路管护路长制

县交通运输局信息第62篇图片2

图示2:石林县过境国道路长制及养护管理公示牌

县交通运输局信息第62篇图片3

图示3:石林县白龙潭公路(村道)

县交通运输局信息第62篇图片4

图示4:经验交流会议现场


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港