交通专栏

道路运输

当前位置:首页/交通专栏/道路运输

规范经营行为 争做文明司机

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2019-07-31 16:33:11  来源:昆明市交通运输局 ]

QQ图片20190731112858

出租车、公交车是城市的流动窗口的一个重要部分,彰显着城市的文明程度。为进一步提升客运行业文明形象,规范驾驶员的经营行为。嵩明县运管分局针对20191月至今存在违章记录和投诉情况的40余名驾驶员,开展违章再教育培训。

培训由我分局王兆金书记作动员讲话,各科室负责人分门别类进行授课,除对违章驾驶员在营运过程中存在的问题进行了批评教育,还要求他们必须规范自己的营运行为,努力提升自身综合素质、提高服务质量,遵章守法、规范经营外,还围绕“扫黑除恶”主题工作,从扫黑除恶工作的重要性、客运行业“扫黑除恶”工作的开展重点等内容进行了详细讲解。并在授课结束后组织驾驶员进行再教育考试,对考试不合格的驾驶员,将继续教育培训,直到考试合格为止。

开展此次再教育,主要目的是进一步提高驾驶员的服务意识,纠正客运车辆驾驶员在营运中的不规范行为,积极倡导驾驶员在营运中使用文明用语,保持车身内外整洁卫生,按规定使用计价器、不拒载、不拼客、不乱收费,创建方便舒适,服务优良的乘车环境,营造良好的运营氛围,擦亮城市名片。


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港