政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

积极开展案卷评查 提高案件办理质量

[ 作者:晋宁交运局  发布时间:2019-09-06 15:50:20  来源:昆明市交通运输局 ]

   

为准确了解大队各中队的行政执法工作,9月4日上午,昆明市晋宁区公路路政管理大队组织开展内部路政案件评查活动。评查小组由大队教导员、副大队长、办公室主任、各中队中队长组成。此次评查是在各中队已办结归档的案卷中抽取路政案卷5卷进行交叉评查。

评查小组各自按照赔补偿案卷评查标准中的规定,对每个案卷的主体是否合法;承办人是否具备执法资格;赔补偿行为是否有法律依据,适用依据是否正确;认定事实是否清楚,证据是否充分等情况进行细致评查、打分,对被评查案卷,做到“一案一书”。

评查结束后,评查小组进行案卷点评,对存在的问题及优缺点一一进行分析,借此次案卷评查结果,大队领导就未来工作提出三点要求:一是查摆业务工作中存在的问题,进一步督促路政人员的学习积极性;。二是路政人员要不断学习,对经常运用的法律法规,更要反复记忆,“温故知新”;三是办公室每个季度或半年组织一次文书卷宗查评工作,在找出不足、解决问题的过程中,促业务素养的提升,使执法水平步上新台阶。

2019-9-6-1

2019-9-6-1

2019-9-6-2

2019-9-6-2


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港