交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

云南航空产业投资集团正式挂牌成立

[ 作者:交运局民航处  发布时间:2019-09-09 16:58:24  来源:昆明市交通运输局 ]

日前,云南航空产业投资集团正式挂牌成立。该集团为云南省政府设立的航空产业国有资本投资公司,授权省国资委履行出资人职责,持有100%股权。该集团的组建,标志着机场集团由公益类企业向市场企业转型,业务范围由单纯的机场运营管理拓展到以培育“机场建设及运营、民用航空运输、航空运输保障平台、临空经济开发”为一体的航空全产业链。同时,新成立的云南航空产业投资集团也是云南省融入国家“一带一路”建设、实施民航强省战略的重要载体,意味着云南机场集团将通过建立更加高效的产业发展模式,形成流量创造价值的良性的航空产业业务生态循环,做强做优做大云南航空产业。

下一步,云南航空产业投资集团将高起点、高标准做好集团的顶层设计,超前规划建设航空产业体系,重点围绕“机场、航空运输及临空经济”三大核心领域,整合云南航空资源,高质量推动云南关于加强航空产业发展要求落地,全力服务“一带一路”建设和民航强省战略实施。


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港