政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

昆明市交通运输局“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动综合督查组第二督导组开展国庆节前第二轮督查工作

[ 作者:轨道交通处  发布时间:2019-09-26 16:57:10  来源:昆明市交通运输局 ]

根据《昆明市交通运输行业全面开展“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动暨安全生产、消防、反恐专项督查工作方案》的要求,为巩固前期工作成果,进一步夯实国庆安保工作,督促各单位深入推进国庆安全生产保障工作,昆明市交通运输局副局长王喜玲同志带队,于2019年9月25日对嵩明县交通运输局、寻甸县交通运输局、西山区交通运输局、昆明轨道集团公司等单位开展集中攻坚行动第二轮专项督导检查工作。市交通运输局地方铁路和轨道交通处工作人员陪同参加了督查。

督查组实地前往嵩明县客运站、嵩明易白公路、嵩明采腾汽车运输公司、寻甸县客运站、寻甸县易白公路、寻甸县汽车运输公司、西部汽车客运站、昆明南火车站地铁站等单位进行了检查,对上一轮督导检查工作整改情况进行了复查,对相关危险化学品运输企业安全生产工作情况进行了抽查。

检查结束后,督导组向各单位反馈了检查中发现的问题,要求各单位及时整改到位。最后,王喜玲副局长要求各单位:一是要把国庆安全保障工作作为当前工作的重中之重来对待,进一步提高政治站位,全面落实好各自的主体责任,确保整个国庆期间全行业的安全生产形势稳定;二是各单位要结合本单位的工作实际,认真梳理工作中存在的薄弱环节,细化各项工作措施,及时完成隐患的整改,全面深入落实好反恐、消防、安全生产工作方面的工作职责,对国庆安保工作进行再动员、再部署、再落实,从细节着手,突出基层班组责任的落实,强化隐患排查治理,积极构建完善的风险防控网格,坚决打好当前这场国庆安保工作攻坚战;三是各单位要强化节日期间的应急值班制度,完善工作预案,做好各项应急准备工作,国庆期间一旦发生突发事件,要第一时间响应、第一时间处置,高效处置好各类突发事件,最大程度降低事件带来的影响。


1

222


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港