政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

宜良县交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

[ 作者:宜良交运局  发布时间:2019-09-27 16:23:43  来源:昆明市交通运输局 ]

根据中央和省委、市委、县委关于开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育的总体部署,919日宜良县召开了不忘初心、牢记使命主题教育动员会,对开展第二批主题教育作出了全面部署。 925日下午,宜良县交通运输局召开不忘初心、牢记使命主题教育动员会,全体干部职工、离退休老同志47人参加了会议。县委主题教育第三指导组到会作指导,会议由县交运局局长周立彬主持。

微信图片_20190925154144

会上局长周立彬作了动员讲话,要求全体党员:一是要深刻认识开展主题教育的重要意义。开展这次主题教育的重要意义:是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二是深刻把握主题教育的总体要求和根本任务。十二字总要求:守初心、担使命、找差距、抓落实;根本任务:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义的思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;具体目标:理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。三是紧扣中心工作,确保主题教育取得实实在在成效。要解决好工学矛盾,采取集中学习和自学的方式对学习内容进行认真领会和学习研讨,做到真学真懂,确保学习不能走形式。要把学习教育同本单位的具体工作相结合,同今年年初县委提出的攻坚突破大赶考结合起来,全体领导干部和广大党员要紧紧围绕初心使命,大力弘扬赶考精神,保持奔跑姿态,克服一切困难和挑战,大力推进全县交通建设工作。要加强调查研究,加快建设农村公路、推进PPP项目、开展好公路养护大中小修,全力推进四好农村公路、公路治超以及路政自身建设工作,努力实现交通运输跨越发展,努力提高全县人民的出行感、幸福感、获得感。

微信图片_20190925154139

县委主题教育第三指导组张士平组长围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委、县委部署要求,结合交运局工作职责,就开展主题教育提出三点要求:一是要聚焦根本任务,认真抓好落实,以更高标准、更高要求、更高质量扎实开展主题教育。紧扣目标任务,优化形式载体,创新方式方法,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿学习的始终。二是准确把握十二字要求,把自己摆进去、把思想摆进去,结合单位职能职责,推动全局各项工作的顺利开展。三是主要领导要带头抓好落实,书记是第一责任人,要带头学、带头抓,班子成员要认真落实一岗双责,要力戒形式主义和官僚主义,确保主题教育取得实效。


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港