政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

市政府副秘书长巡查广普大沟

[ 作者:官渡交运局  发布时间:2019-09-29 16:29:25  来源:昆明市交通运输局 ]

9月25日上午,市政府刘鲁副秘书长、市滇管局、市水务局相关领导一行巡查官渡区广普大沟水质情况,官渡区水务局、官渡区交运局和矣六街道办相关人员随同巡查。

巡查组一行从广普大沟环湖东路滇池入湖口出发,实地查看了广普大沟末端闸河道入湖水质情况,后沿河道巡查了广普大沟水质提升综合整治工作开展情况及原位污水处理站工程建设情况。巡查过程中,巡查组领导听取了区水务局关于广普大沟水质提升工作开展情况,详细了解了相关综合整治工程和水质提升工程的建设情况,重点询问了工程推进中存在的问题和困难。

刘鲁副秘书长对广普大沟消除黑臭水体工作给予高度关注并强调,一是要认真贯彻落实程连元书记在全市生态环境保护大会上的讲话精神,区级各部门积极协调,尽快完成“PPP”项目清算,同步推进广普大沟综合整治和水质提升工作;二是根据目前情况重新确定广普大沟水质提升目标;三是坚持系统性、完整性原则,加快2019年水质提升方案项目的设计和科学论证等相关工作;四是认真仔细研究“PPP”项目推行过程中出现的各项问题,在后续工作中要吸取经验教训,制定适应当下官渡区投资环境的项目管理方案,科学合理的推行实施。

巡查结束后,刘鲁副秘书长就广普大沟综合整治与片区截污治理及环保等相关工程的有效衔接问题与我区交换了意见。



网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港