交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

道路运输企业成立工会组织 职工权益大家庭喜增新成员

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2019-09-30 16:57:29  来源:昆明市交通运输局 ]

QQ图片20190930144235


《中国工会章程》总则指出:“中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表”。近日,在石林县总工会及石林运管分局工会指导下,石林县畅达货运有限公司成功组建工会组织,入会成员共64人,有了职工权益的“家”。

在实施《劳动法》的过程中,工会组织依法代表和维护职工合法权益,积极参与和起监督作用,更好促进职工与企业的和谐发展。加强工会组织建设,最大限度地把企业职工组织到工会中来,最大限度提高企业管理能力和办事效率,极大推动企业和职工共同发展。随着市场经济的发展,职工与用人单位的矛盾越来越复杂突出,造成劳资关系紧张,纠纷、矛盾、争议不断增加,工会组织在此项调解工作中有着其他组织代替不了的作用。

近年来,石林县畅达货运有限公司发展步伐加快,企业职工人数不断增长,队伍不断壮大,成为石林道路运输业发展的重要力量。组建工会组织,企业联系职工有了桥梁和纽带,工会组织将各职工团结起来,通过救助、协调等保障职工权益,将实现企业发展、服务职工的双赢。


昆明市道路运输管理局

2019年9月30日


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港