昆明市交通运输局

政府信息公开

索引号: 697995123-201910-161689 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市交通运输局 发布日期: 2019-10-11 15:54
名 称: 昆明市道路运输管理局2018年度部门决算情况说明
文号: 关键字:

昆明市道路运输管理局2018年度部门决算情况说明

发布时间:2019-10-11 15:54 浏览次数:31
字号:[ ]


一、收入决算情况说明

昆明市道路运输管理局2018年度收入合计13751.21万元。其中:财政拨款收入11732.66万元,占总收入的85.32%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入2018.55万元,占总收入的14%。2018年合计收入与2017年相比收入增加6291.71,增比达到45.75%,主要原因一是单位人员工资待遇有明显提高,二是新进录用了大批公务人员,三是接收了大量军队转业人员,四是人员工资待遇逐年提高。

二、支出决算情况说明

2018年度支出合计13585.80万元。其中:基本支出13288.50万元,占总支出的97.81%;项目支出297.30万元,占总支出的2.19%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。2018年与2017年相比,支出增加5217万元,增加占比达38.4%,主要原因是人员增加,工资福利待遇增加。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出848.73万元。与上年对比增加45.03万元,增加占比5.3%,主要原因是物价上涨,劳务人员工资增加等原因造成。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的78.10%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的21.90%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出320万元。与上年相比基本持平,主要原因是项目经费请领和使用无明变化。具体项目开支及开展工作情况是切实做好南博会、农博会、春运、黄金周等重大会展及节日期间公共交通运营保障工作。努力促进旅游客运与旅游产业融合发展,做好道路旅游客运转型升级工作,提升旅游客运服务能力和水平。配合市交运局及交科所完成立体停车场建设规划,并按规划配合完成立体停车场年度建设计划。做好洗车行业管理,进一步优化办证程序。严格执行上级环保要求,积极做好昆明市大气污染防治工作,做好黄标车及老旧车辆的治理淘汰工作,配合做好公路扬尘防治工作,配合做好我市推广使用新智能渣土车相关工作。全面推动驾培新模式改革相关工作,提升驾驶培训机构服务能力。建立社会评价体系,促进驾驶培训机构向现代服务业转型。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款支出11691.96万元,占本年支出合计的86.06%。与上年对比增加592.96万元,增加占比5.07%,主要原因工作任务加大,日常行政运行维护成本增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。02.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。03.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。04.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为42.43万元,支出决算为39.24万元,完成预算的92.48%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为1216元,完成预算的16.47%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是公车改革,公务用车运行维护费明显降低。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加3.53万元,增长9.0%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加3.41万元,增长8.69%;公务接待费支出决算1216元,下降58.89%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因工作任务加大,公务用车运行维护成本增加。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出39.12万元,占99.69%;公务接待费支出1216元,占0.31%。

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。02. 公务用车购置及运行维护费支出39.12万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出39.12万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为16辆。主要用于日常稽查执法所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出1216元。其中:

国内接待费支出1216元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待2批次(其中:外事接待1批次),接待人次23人(其中:外事接待人次0人)。主要用于南宁市道路运输管理局到我单位考察调研发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。


附件: 昆明市道路运输管理局2018年度部门决算表




网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港