政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

昆明市交通运输局召开第四季度创建全国文明城市工作调度会

[ 作者:安全监督处  发布时间:2019-10-12 15:06:27  来源:昆明市交通运输局 ]

为全力推进创建全国文明城市各项工作,根据市委、市政府关于创建全国文明城市的工作部署要求及创文总指挥部工作调度会议相关精神,昆明市交通运输局于2019年10月10日下午召开了全市交通运输系统第四季度创建全国文明城市工作调度会,市交通运输局7个创文重点工作处室负责人、局属4家单位分管领导、主城四区运管分局负责人、主城区四大客运站负责人、昆明市邮政分公司分管领导、昆明公交集团分管领导及昆明轨道集团分管领导,共30余人参加了会议。


QQ截图20191012154850

会议传达了近期昆明市创建全国文明城市工作专题会议精神及近期我市的创文工作安排,并对我市交通运输系统2019年创建全国文明城市迎检冲刺阶段的各项工作进行了安排部署:对重点点位包保责任再梳理再细化,持续保持创建工作力度,全力做好客运站、邮政营业网点、码头、公交、轨道、出租车等重点领域的氛围营造、志愿服务及卫生保洁工作,全力提升交通运输行业从业人员文明意识,充分做好全真模拟测评及国检准备工作。

按照议程,市运管局、市出管局、昆明市邮政分公司、昆明公交集团、昆明轨道交通集团结合创建全国文明城市实地点位测评指标项要求对各自领域的创文工作进展情况及下一步工作打算作出了汇报。

最后,马东山副局长针对迎检冲刺阶段各单位、各部门重点工作提出五点要求:一是提高思想认识,切实加强领导。迎检国考在即,整个交通运输系统要继续保持高压的工作态势,以“背水一战”的决心、“志在必得”的信心,切实加强领导,采取有效措施,抓好各项工作落实。二是突出问题导向,细化责任落实。要精准对标对表,举一反三,补齐短板,从细节抓起,从点滴做起,确保台账、实地点位得高分、不扣分。三是健全长效机制,强化精细管理。要坚持将创建任务与年初确定的各项工作任务有机结合起来,坚持做到抓基础设施建设、抓文明服务管理、抓窗口环境整治、抓运输监管各项工作统筹推进,确保创文工作常态长效开展。四是严格督促检查,强化考核结果。集中开展综合整治,紧盯薄弱环节,整改过程重视回头看,防止问题反弹、回潮、滑坡。五是强化宣传,营造迎检良好氛围。加大动员力度,确保行业人员参与意识不断增强,做到有声势、有氛围、有效果,采取灵活多样的形式集中开展宣传,进一步提高宣传覆盖面和宣传实效,形成人人参与、共建共享的良好格局。


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港