• 索 引 号:697995123-201912-168533
  • 主题分类:重点领域信息
  • 发布机构: 昆明市交通运输局
  • 发文日期:2019-12-20 17:50
  • 名  称:施工进展工作通报(昆玉高速公路鸣泉至马金铺段路面病害应急处治施工)
  • 文  号:
  • 关键字:

    为及时消除昆玉高速公路(鸣泉至马金铺段)路面病害,改善通行条件,为元旦、春节营造平安的交通运输环境,20191213日,路面病害应急处治工程正式施工。面对施工工期紧张、施工作业面有限、车辆通行对施工干扰大等困难,指挥部强化监督管理,全程实时跟踪,及时解决施工遇到的问题;项目施工单位“5+224小时不间断作业,抢抓工程进度。在社会各界的理解配合下,项目施工顺利推进,能够实现在元旦节前完工的工作目标。

截至12月19日,完成路面病害应急处治工程总体进度约70%。其中,完成路面铣刨94658㎡,占铣刨路面总量的93%;路面摊铺58918㎡,占路面摊铺总面积的65%;防撞护栏清洗35876米,占清洗总长度的47%;喷涂防撞护栏11960米,占喷涂总长度的14%。施工过程中,一并对部分公路伸缩缝等病害进行了处治。

同时,按照云南省“美丽公路”建设安排部署,2019年11月6日启动的昆玉高速公路鸣泉至马金铺段绿化施工已于12月15日完工。累计清除公路两侧杂乱94677㎡,种植叶子花、蓝花楹、冬樱花等植物15222株,木春菊、常春藤17332㎡。后期,还将结合整治提升改造工程对中央绿化带进行部分改造,进一步提升路域景观环境。

施工期间,为了尽量减少施工对交通的影响,保证工程质量,指挥部认真研究,适时调整施工方案。相关措施主要包括:一是针对施工交通拥堵情况,尽量在上下班高峰期不多占用车道施工,基本保证双向4车道通行;二是规范施工操作流程,施工完毕后,达到通行条件的,即时拆除隔离,放开交通;三是对喷涂防装护栏等需要人工较多的施工作业,要求施工单位增加人力,以保证工期。

由于昆玉高速公路鸣泉至马金铺段日常车流大,交通拥堵常有发生。从近期路面病害应急处治施工情况看,鸣泉立交、广卫立交、杜家营立交等路段、节点交通拥堵进一步加剧。在施工剩余的10天左右,指挥部恳请社会各界车辆尽量绕行,避免进入施工路段和周边区域,确需经过的,请服从指挥、减速慢行、遵守交规、不要随意变道。同时,尽量采取乘坐轨道交通等绿色方式出行。

在接下来的施工中,指挥部将继续精心组织,加快施工进度,争取早日完工。如有意见建议,可以向指挥部反映,指挥部将积极研究解决。热线电话:0871—67486905;电子邮箱:kygstsgz@163.com.

最后,衷心感谢社会各界对项目施工的理解、配合。谢谢大家。

                                   

           昆玉高速公路鸣泉至马金铺段整治

    提升改造工程建设指挥部

      2019年12月20日


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港