政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

昆明市道路运输管理局晋宁分局开展春运安全生产警示教育活动

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2020-01-08 16:19:11  来源:昆明市交通运输局 ]

为认真贯彻落实上级部门关于“平安春运、高效春运、满意春运、诚信春运”的工作要求,全力做好春运期间道路运输安全生产工作。2020年1月7日,昆明市道路运输管理局晋宁运管分局组织辖区“两客一危”企业召开春运安全生产警示教育会。

会上,晋宁运管分局对近期“两客一危”企业检查发现的问题进行了通报。要求企业一是加强技术手段运用。车辆动态监控系统及危货企业电子运单系统是企业管理车辆的重要抓手,企业一定要高度重视,通过系统认真分析研判驾驶员可能存在的违规行为,及时发现并制止违规行为。二是强化车辆技术状况。深刻吸取江苏“9.28”爆胎事故教训,加强营运车辆的安全设施设备安全检查,预防车上电路、油路、转向和制动系统的老化。三是做好恶劣天气应急准备。企业要对行车安全知识进行针对性的教育培训,对发布的极端天气灾害预警信息和道路路况信息,要及时研判,对不具备安全通行条件的线路、班次,要及时调整、停运,做好善后工作。四是加强春运安全工作。企业要对发现的问题隐患进行整改,形成闭环,按照今天会议的安排部署,落实好各项安全管理措施,确保春运运输安全。同时,区交警大队、区交运局和区应急局分别通报了近期道路交通事故及检查中发现的问题,并提出工作要求。

下步,晋宁运管分局将成立春运安全检查小组,对企业2020年春运工作开展情况进行监督检查,确保春运期间道路运输安全。




网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港