交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明市道路运输管理局召开2020年道路春运工作新闻发布会

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2020-01-08 16:20:51  来源:昆明市交通运输局 ]


自1月10日开始,为期40天的2020年春运即将拉开大幕。为营造春运期间平安和谐的良好氛围,让广大旅客及时了解春运相关情况,合理制定出行计划,保障广大旅客出行便捷和安全,2020年1月8日上午11时,昆明市道路运输管理局组织召开“2020年道路运输春运新闻发布会”。局党委李副书记、客运处、法规处等相关处室领导,昆明市公路客运联网中心、昆明五大汽车客运站站长等相关负责同志,都市时报、昆明日报、春城晚报、云南电视台都市条形码栏目、昆明电视台街头巷尾栏目、云南网等省内主要媒体记者受邀参加了通报会。

会议由昆明市道路运输管理局党委副书记李凡同志主持,局客运处张静处长就2020年春运基本情况作了介绍。重点介绍了昆明市道路运输管理局在加强道路运输组织和市场监管、运力调配、运输保障和服务质量、道路运输安全生产管理、应急运输保障、重点物资运输和突发事件应急处理、道路运输市场秩序和确保稳定、道路运输企业、从业人员提供的各项便民惠民服务举措等方面的各项措施。昆明市公路客运联网中心刘颖芳同志主要介绍了网络购票、微信公众号购票、客运站自助购票,实名制购票取票检票等相关需要提醒广大旅客关注的信息,以及旅客退票等相关保障措施,并回答了媒体记者的相关提问。

媒体记者就2020年春运部署、实名制购票取票、预售票时限、免票儿童乘车及旅客后勤服务等百姓关心关注的话题进行了提问,相关处室负责人及各大客运站负责同志做了详细解答。

在今年的春运宣传服务工作中,我们将进一步创新方式,积极利用网络平台加大春运道路出行信息宣传力度,切实为群众提供便捷、平安、温馨的服务,全方位保障广大旅客“回家路”,确保各位旅客“走得了、走得好、走得安全、走得舒心”。


              昆明市道路运输管理局

2020年1月8日

 

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港