交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明市交通运输局开展地铁运营行业2020年春运工作安全督查

[ 作者:轨道交通处  发布时间:2020-01-10 16:12:09  来源:昆明市交通运输局 ]

为全面贯彻落实国家发展改革委、交通运输部等9个部门《关于全力做好2020年春运工作的意见》《交通运输部关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》以及2020年全国全省春运电视电话会议精神,夯实地铁运营安全生产基础,为人民群众提供安全、便捷、有序出行保障,确保2020年春运、春节和省市“两会”期间,安全生产形势稳定。2020年1月9日,市交通运输局分管领导王喜玲同志带队,市地铁运营公司主要领导、分管领导及相关部门负责人共同组成6个督查组对我市地铁运营线路1、2号线首期工程及1号线支线、3号线、6号线春运安全生产工作开展情况进行拉网式督查。重点检查了昆明南火车站、南部汽车站、东部汽车站、东风广场站等重要交通枢纽、大客流车站和调度中心。

督查组通过对站务员询问了解情况、查阅台账、抽查消防演练等方式,对昆明地铁落实安全生产责任、春运工作筹备、设施设备检修、应急演练等各项工作情况作了检查,被检各站点安全生产组织机构、机制体制、管理制度、预案演练、巡查记录基本完备。督查组对昆明地铁春运总体准备工作给予肯定,同时对存在问题逐一进行了反馈,并提出了有关意见和建议。

督查组强调,地铁公司一是要加强安全生产主体责任落实,层层压实安全责任,切实保障轨道交通运营安全;二是要全面深入开展隐患排查,切实整改落实各类隐患,保障设施设备处于正常使用;三是要主动与铁路、民航、汽车客运站、公交公司等部门联系。做好春运期间大客流应急联动处置工作,一旦有突发情况,确保能够高效处置,保障乘客的生命安全;四是要做好客流服务和疏导工作,营造良好的节日氛围,确保地铁春运工作安全平稳有序。

新闻2


新闻1

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港